Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Издательство

    Магазин

    Журнал


    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

    Конкурс 1

    Аншлаг

    Польза

Рейтинг@Mail.ru

123



Ольга  Корженева

Новый мир

    Кругом темно. Во мраке комнаты, находящейся глубоко под землёй, я с трудом различаю очертания предметов. И только свеча, которая стоит на небольшом столе, выхватывает кусок из этой тьмы, распространяя тусклый свет.
     Настоящего света я не вижу давно, но очень скоро наконец выйду наружу, дабы увидеть то, подготовка к чему полностью занимала все последние годы.
     Теперь на столе передо мной только одна кнопка. Больше ничего. Да и зачем ещё что-то, когда одно это изменит весь мир. О, сколько людей говорили об этом, причём, большинство только для того, чтобы произвести на окружающих впечатление. У них нет своего мира, так как же они могут изменить что-то в глобальном! На что способны они, кроме жалкого лепета и самодовольства?! Но не буду о них. Это - прошлое. Ещё пара минут, и всё оно навсегда останется лишь в памяти. И то, только в моей.
     Сейчас... Подняться на улицу, чтобы ещё раз увидеть всё, чего скоро не станет... О нет, зачем! Наверняка там уже нет ничего, что я не смогу принести в жертву... А вдруг?.. Нет! Сейчас я думаю так, я это знаю. И моя цель не должна быть погребена под гнётом минутной слабости.
     Да, просто поразительно, как иногда великая мечта, сосредотачивающая на протяжении долгого времени всю волю, отступает, будто провинившаяся собака перед своим хозяином, перед глупой, ничтожной эмоцией, которая как живёт, так и сразу уходит, не оставляя следа, кроме досады от потерянной возможности воплотить Идею.
     Но со мной такого быть не должно. Моей Воле предстоит победить смерть. Поэтому не буду лишний раз испытывать её и тратить силу. Она сейчас, как никогда раньше, понадобится. И отныне станет основой жизни. нет, не только моей - всего мира. И разве достойна её борьба с глупой эмоцией! Это было бы равносильно берсеркеру, сражающемуся с уродцем и калекой...
     Сколько времени ушло на создание моей системы... Но теперь она опутывает всю землю! Одно нажатие кнопки... Да, сейчас самое время. На часах ровно полночь. Минута без времени... Начало времени...
     И вот итог многолетней работы. Мой палец опускается и решительно надавливает на красную кнопку... Всё.
     Теперь скорее, скорее наверх! Ручаюсь, такой красоты и мощи не видел ещё никто. Но зато, это будет последнее, что увидят они, а я... А для меня это будет лишь началом.
     Признаться, то, что предстаёт моему взору, превосходит даже самые смелые ожидания. Кругом возносятся оранжево-красные деревья-облака... Разрывая тьму и сливаясь с ней, они озаряют всё своей мощью и волей. Но это смерть... Для всех, для всего... Всего, кроме меня. Моя Воля подчинит себе даже ядерную мощь и заставит дать мне бессмертие.
     А зарева всё продолжают и продолжают освещать пространство. И так по всей земле... теперь всё происходящее как никогда точно отражает моё внутреннее состояние.
     Величие и разрушение... Но разрушение - это лишь для тех, кто не способен ощутить величие. не способен к созиданию. А мой путь только начинается...
     Но тем временем всполохи прекратились, и Тьма снова вступила в свои права. Теперь вернуться назад и погрузиться в сон: сил понадобится много...
     Не знаю, сколько точно прошло времени. Возможно, несколько дней, а то и недель. Теперь мне пора выйти на поверхность, чтобы уже никогда не возвращаться в подземелье.
     Кругом чарующая тишина... И пустота... Да, передо мной чистый лист, и я теперь ощущаю себя великим художником. Да, только сейчас я понимаю, что могу всё. Не могут лишь от того, что страх мешает всецело погрузиться в своё Желание, направить на его осуществление всю волю. Чего боятся? Наверное, разрушения, риска разочароваться в своих силах, а точнее, неизвестности. Хотя, зачем я говорю о них? Это - прошлое...
     Теперь я твёрдо знаю, что каждая моя мысль сразу материализуется и воплотится во всей своей причудливой, величественной полноте. Солнце восходит. Отныне моя жизнь - это грандиозный творческий акт: я творю Новый Мир!..