Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Издательство

    Магазин

    Журнал


    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

    Конкурс 1

    Аншлаг

    Польза

Рейтинг@Mail.ru

Продажа плинтусов, огромный выбор. Смотрите коллекции плинтусов сейчас
pro-plintus.ru



Анна  Стрижева

Мартовская встреча

    Любовь прекрасна, порой болезненна и часто неожиданна, но лишь она одна придает нам силы и дарит надежду.

    Он ждал, прислонившись плечом к прохладному мрамору колонны. Ждал не долго, но волновался заметно. Глазами он искал в толпе знакомое лицо, обрамленное белокурыми волосами, и иногда сдавленно вздыхал. Он знал, что приехал раньше оговоренного времени, однако все его ощущения говорили о том, что она опаздывает.
    
     «Что сказать? Как встать? Руки, как будто, чужие, не знаешь, куда их деть...»
     Он приосанился, и засунул одну руку в карман брюк, стараясь выглядеть как можно более непринужденно. «Интересно, что она о нем думает? Может быть, считает очередным докучливым поклонником, коих у нее море. Даааа, у нее точно куча верных псов, готовых, в любую минуту кинутся выполнять ее приказы. Главное – не быть одним из них. Она красивая и вроде не глупая, значит, ей привычно, что каждый встречный падает ниц при ее появлении, это ошибка, главное - не быть как все. Что сказать? Может чмокнуть в щеку, у них вроде так принято… Нет, нет, нет это исключено. А, может быть, все вовсе не так? Может, и нет у нее никого? Да нет, не может… У таких как она всегда орда за спиной.» Он придирчиво разглядел себя в отражении стеклянных дверей. Небрежно, но с деланным усердием провел ладонью по рукаву пиджака, как бы стряхивая с него пыль.
    
     «А вдруг она вообще не появится? Такое ведь возможно? Позвонит, например, и скажет, что у нее заболела любимая кошка, а сама будет смеяться в кафе с подружками, над очередным идиотом, из ее списка «милых дурачков»?».
    
     Он поглядел на часы, еще 3 минуты. «Интересно, насколько она опоздает? Ждать не больше 20 минут, нельзя позволять садится им на шею...»
     Он посмотрел куда-то, поверх людских голов, неопределенно далеко и увидел ее.
    
     «Ангел спустился на землю, неужели это она? Да, она. Какая красивая и такая живая...»
     На миг в его сознании все потеряло смысл, мгновение, когда исчез мир: люди, колонны, двери, как в объективе фотоаппарата, остался только лишь ее четкий силуэт, выходящий к нему из темноты. «Это безумие какое-то…»
    
     Она подошла почти вплотную, чуть справа, принеся с собой запах мяты и чего-то еще манящего, волнующего, такого близкого и такого далекого.
     - Здравствуй, - тихо сказала она и улыбнувшись, взглянула в его глаза.
     - Здравствуй, - ответил он, и острая невидимая стрела вонзилась ему прямо под левую лопатку, насквозь пробив грудную клетку.
    
     Сердце его замерло и тут же застучало с новой силой, так быстро и так громко, что он испугался, будто бы она могла его услышать. Но она не слышала, потому что, секундой назад тоже самое произошло и с ней. Неожиданный сильный укол в спину, она тоже боялась, что он услышит, заметит, все поймет, она также почувствовала головокружение и слабость в ногах, ей захотелось заплакать и сбежать, испарится, превратится в ветер, вылететь в эти чертовы стеклянные двери.
    
     Они долго стояли и молчали, украдкой разглядывали друг друга, пытаясь привести свои мысли и чувства в порядок, а маленький озорной карапуз, зависший под потолком, издал громкий победоносный клич, заливисто рассмеялся и, взмахнув крыльями, улетел в открытую форточку.