Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Издательство

    Магазин

    Журнал


    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

    Конкурс 1

    Аншлаг

    Польза

Рейтинг@Mail.ru

123



Яков  Кецельман

Не отступать и не сдаваться

    Ночь. На землю опустился до сих пор невидимая тьма, которая холодит кровь и заставляет сердце уйти в пятки.
     Я иду по городу, словно оказался в парке Юрского периода. Грянул гром. Откуда-то доносятся крики полные ужаса и страшной боли, но я не обращаю на это внимание. Вот стоит супермаркет «Солнышко» с выбитыми дверями и орущей сигнализацией, и оттуда выбегают люди с коробками полными еды и прочими вещами. Наверно, то лишь были мародёры - готовятся к чему-то непредвиденному.
     Мир идёт к полному краху, и в людей вселяет надежу древняя легенда - «Легенда о Воине Бога». Легенда о простом человеке, который в трудный для человечества час обретёт небывалое могущество, чтоб спасти тех, кто доживёт до этого момента.
     И вот, я иду по улице спокойно, никому не выдавая свою озабоченность происходящим. И тут, предо мной неуклюже, вдавливая под себя асфальт, приземляется какая-то невообразимо страшная четвероногая тварь с гигантскими крыльями и рогатой головой оснащённой острыми клыками и ужасной запахом, идущим изо рта. Завидев добычу, то есть меня, тварь довольно оскалила пасть. Я оцепенел и не знаю что делать. Но вдруг, я вздрогнул от того, что слышу крик:
     - Беги сюда! Скорей, пока тварь тебя не сожрала!
     На моё удивление голос принадлежал молодой привлекательной смуглянки, вылезшей из люка. Как оказалось, что часть людей спустилась в канализацию и нашла там убежище от тварей, количество которых было несметным.
     Запрыгнуть в люк я едва успел прежде, чем ужасная тварь сомкнула свою челюсть там, где я был секунду назад. Падение в люк оказалось намного удачнее, чем я ожидал, за исключением того, что чуть не свернул себе шею и потерял сознание (ссадины не в счёт).
     Когда я проснулся, первое что я почувствовал так это что-то подобное матрасу под спиной и тепло исходящее с обоих боков. Оказалось источником тепла были две девушки. Когда я попытался повернуть голову, то невольно издал тихий стон, и девушка, что была справа, вздрогнула. Эта оказалась та девушка-смуглянка, благодаря которой я спасся. Она привстала на колени и посмотрела мне в лицо. Мы смотрели друг на друга молча, и не могли оторваться, но тут блаженство закончилось, и приятным голосом она сказала:
     - Меня зовут Хелли, тут никого нет кроме меня с сестрёнкой Энджи и здесь вполне безопасно. Так, что спи и набирайся сил, герой,- последнее слово прозвучало с тенью усмешки, но ни она и даже ни я сам не подозревали насколько эти слова оказались пророческими. Когда я погружался в сон единственное, что меня возмутило так это противоположность имён сестёр: одну зовут Хелли от слова «Hell» («Ад»), а имя второй Энджи от слова «Angel» («Ангел»).
     А уже, наконец, погрузившись в сон, я видел только Хелли, как будто меня больше ничего меня не волновало кроме стройной девушки-смуглянки с длинными волосами шоколадного цвета.
     Проснувшись во второй раз, я ощутил, что больше спать не могу, и меня страшно мучает жажда, а судя по шуму рядом, девушки скорей всего уже не спят, и хриплым голосом сказал:
     - Пить…
     - Ой, очнулся,- прозвучал тоненький голосок маленькой девочки, наверно, это была Энджи.
     - Он что-то сказал? - спросила Хелли Энджи, как я снова хриплым голосом сказал:
     - Пить…
     Мне принесли воды (слегка попахивающей неочень приятно, но выбирать не приходилось), и я смог нормально говорить, ощутил новый прилив сил, и потому смог встать. Конечно, я был ещё слаб, и потому слегка покачивался. Но тут я вспомнил мастера Ли, который имел или ещё имеет привычку говорить: «Не отступать и не сдаваться». Я напряг все мышцы, которые смог и начал повторять всё чему учил меня мастер Ли - Ушу. Всё время моей небольшой тренировки за мной наблюдали две пары удивлённых глаз. А когда я закончил, то меня спросила Энджи:
     - Так ты из тех?
     - Из кого? - удивился я.
     - Ну, - Энджи слегка замялась.- Что заберут Хелли к главе двора Бронзовых Драконов.
     - Нет, а кто они?
     И тут в разговор ступила Хелли:
     - Бронзовые Драконы - это банда мародёров, что в связи с последними событиями захватила контроль над выжившими,- и тут она тихонько начала плакать, и вместо неё продолжила Энджи:
     - Она приглянулась старому индюку!
     - Кому? - удивлённо переспросил я.
     - Главе их двора, - выпалила Хелли.
     Не найдя что сказать, я подошёл к Хелли, и обняв её сказал:
     - Не отступать и не сдаваться, как когда-то сказал мне мастер Ли. - Но тут спросил: - А когда они придут?
     - Через неделю, - слегка успокоившись, сказала Хелли.
     Сутки прошли почти безмолвно. В это время я обдумывал, как выбраться из столь сложной ситуации, спасти девушку, покорившую моё сердце, и вернуть долг - жизнь. В пролголодь мы легли спать. Встав ночью, я разбудил Хелли и спросил где ближайший выход из канализации. Она показала рукой в нужном мне направлении, при этом сохраняя грустную физиономию.
     - Я ещё вернусь, бросил ей на прощание и исчез в темноте канализации
     Выйдя из канализации, я пошёл, а точнее побежал домой. К счастью мой дом сохранился. Дома одел лишь перевязь с парными клинками и мой любимый серый балахон. При выходе из дома меня уже ожидала тварь, которая была гораздо больше той, от которой я уже спасся. Я пытался скрыться, но мой план потерпел крах. Тварь не дала мне скрыться, поймала и пронзила насквозь своими челюстями. Я ощутил боль, пронзающую всю мою сущность, и после этого моё сознание отключилось. Мне снились сны, что и было удивительным - у мёртвых есть сны?! Я просмотрел всю свою жизнь, увидел Хелли и Энджи. А последний сон длился всего считанные секунды, я увидел мастера Ли и он мне сказал: «Не отступать и не сдаваться!». И потом после этих слов я ощутил сильный всплеск боли и потихоньку она начала убывать, а парралельно этому тело наполнялось какой-то энергией, мышцы сладко ныли от удовольствия, как будто они долго этого ждали.
     Стало холодно, и поборов желание спать я открыл глаза и увидел звёзды. Спину ломило от легкой боли, но до меня не сразу дошло что произошло. Я встал и обнаружил у себя крылья, крылья из седых перьев. Других изменений в своей физиологии я к счастью не обнаружил. Одев аккуратно перевязь парных клинков, чтоб не привязать крылья, накинул сверху балахон и направился в сторону убежища, напевая:
     “Не демон, не ангел
     На грешной земле.
     Не демон, не ангел
     Летящий во мгле.
     Не демон, не ангел
     Ничего не вернуть.
     Не демон, не ангел
     Прости и забудь”.*
     Вернувшись в канализацию, где когда-то ночевал, я увидел лишь еле живую Энджи, а Хелли почему-то не оказалось рядом вообще. Энджи увидев меня прошептала:
     - Ты опоздал…
     Я от такого потрясения готов был заплакать, но тут откуда-то изнутри меня словно гейзер хлынул новый источник энергии. Я упал на колени перед Энджи. Мои руки наполнялись энергией, и из меня вырвалось слово, впоследствии оказавшееся заклинанием:
     -Ткитхрьуе! - и волна энергии сорвалась с пальцев и окутала Энджи. Её раны затянулись на глазах, даже синяков не осталось. Обнаружив, что цела и невредима, Энджи бросилась ко мне на плечи и сказала:
     - Спасибо большое, но… жаль, что Хелли этого не видит, ведь она потеряла надежду в тебя, - вздохнув, она продолжила.- Хелли любит тебя!
     - А где она кстати?- с явно детской наивностью спросил я. Энджи, отпрянув от меня, грустно сказала:
     - Во дворе…
    
     После долгих поисков мы с Энджи нашли вход во Двор Бронзовых Драконов, но было лишь одно препятствие - закрытые гигантские ворота. Видимо, отпирались и запирались они механизмом, но другого выхода не было кроме как поднапрячься. Открыть такие двери вручную представлялось почти невозможным, но после нескольких минут упорного труда у меня это удалось!!! Правда, глаза Энджи округлились от удивления, когда я отворил ворота (а кто бы мог подумать, что у меня это получится, тем более в одиночку).
     - Войди внутрь, там наверняка общинный зал, и скажи Хелли, что общий знакомый передал: «Не отступать и не сдаваться», - с чувством уверенности в себя, сказал я.
     Тут заиграл свадебный марш Мендельсона. Да, они меня удивили, я бы никогда не подумал. Что мародёры могут оказаться столь щепетильными. Но всё изменилось, когда набравшись смелости Энджи таки вошла в зал и передала моё послание. Свадебный марш утих. Накинув балахон, я вошёл следом за Энджи. В зале повисла гробовая тишина, все несколько сотен людей, находившиеся там, уставились на меня и пребывали в крайнем шоке, наверно. От моей наглости - прервать церемонию «бракосочетания».
     - Глава Дома Бронзовых Драконов по прозвищу «Старый Индюк», - громогласным голосом я произнёс во всеуслышание и тихо усмехнулся, а он просто рассвирепел от злости. И я продолжил:
     - Вызываю тебя на бой!
     - Здесь и сейчас, - ответил глава дома.
     - ОК, нет проблем! У меня парные клинки, - и при этом я вытащил свои клинки из ножен и все поразились их совершенности. Зал загудел.
     - Сними балахон, - сказал Глава Дома. - Откуда мне знать, что у тебя больше нет сюрпризов, а?
     - Лучше, по-моему, не снимать, - сказал я.
     - Снимай,- повторил он.
     - Ну, что сам напросился, - и расправив крылья, автоматически сорвал балахон. Зал ахнул. Это был сюрприз, и даже для Энджи.
     - Это ты! Это ты! - заикаясь с ужасом, сказал он. - Прикончил того монстра! - и при этом он на меня показывал указательным пальцем левой руки.
     - Что я? Да, я гроза тех Тварей, что наверху. Они мне не страшны, а вот тебе?
     - Я сдаюсь, что ты хочешь?
     - Хелли, Энджи и уничтожения вашей банды!
     - Первое и второе забирай, а с третьим перебьешься! - огрызнулся он.
     -Я смотрю, а ты грубиян! - и с этими словами я поднял правую руку, взглянул наверх и произнёс: -Ткихшебдогр! - потолок начался рушиться.
     Оставалось всего несколько секунд до того как он упадёт. Я взлетел на крыльях, схватил Хелли, Энджи и отправился прочь, предварительно прикрыв за собой дверь…
    
     Ощущения эйфории пронзило насквозь. Чувство выполненного долга ещё долго меня не покидало. Чуть позднее, я присмотрелся к Хелли, и понял, что она просто чудо, и, будучи с ней я буду счастливейшим человеком!
    
     * * *
    
     -Дзи-и-инь! Дзи-и-инь! - кричал будильник. О, Б-же, как же меня достал этот будильник, но мне так не хотелось вставать. Открыв глаза, я не увидел ни Хелли, ни Энджи и даже не увидел стен канализации. Настроение исчезло также как и сонливость, когда я осознал, что это всего лишь странный и очень сладкий сон и нет никаких Хелли и Энджи. Я встал с кровати и пошёл в душ, а после позавтракал и пошёл на работу. Работа мне нравится, а работаю я помощником преподавателя ушу в местном филиале при МЛУ** мастера Ли.
     Мастер Ли - мой хороший друг и учитель, и когда он меня встретил, решил меня подбодрить. И он сказал командным голосом:
     - Не отступать и не сдаваться!
     И после этих «волшебных» слов я почувствовал себя намного лучше - воспрянул духом. Утро рабочего дня началось с того, что кто-то позвонил и спросил насчёт записи на занятия, а мастер Ли предложил сначала приехать на собеседование. Короче, они сказали, что подъедут сегодня. Через час (во время тренировки) поехали позвонившие. Пока они оформляли бумаги в секретариате, единственная на сегодня тренировка подошла к концу. Чтоб записывающийся поступил окончательно, то он должен пройти личное собеседование с преподавателем или его помощником.
     И тут в зал вошла Энджи, а за ней Хелли. Я остолбенел. Протёр глаза, и это был не мираж. Увидев меня Энджи обрадовалась, и побежала ко мне с распростертыми объятиями, всё это сопровождая радостным криком на весь зал:
     -Джерон, так ты настоящий!
     -Энджи, вообще-то я Джек, но ничего страшного! Главное ведь, что вы с Хелли настоящие!
     Наблюдая за этим всем, мастер Ли стоял в полном недоумении, но не хотел показывать своей реакции. Энджи меня обняла, а за ней подошла и та девушка-смуглянка из сна, и прошептала на ухо:
     -Не отступать и не сдаваться…
     Настроение поднялось на все 120% процентов и хотелось прыгать от радости, но всё-таки сдержался, чтоб не уронить своё перед мастером Ли. Я сделал то, что уже давно хотелось сделать - обнял Хелли, да покрепче, не желая отпускать. Неужели я эгоист?! Хелли меня поцеловала, а я, конечно же, ответил! Самый счастливый момент моей жизни!
    
     Оказалось, что сон у нас троих был один и тот же сон, который как раз и побудил их пойти сюда, что бы хотя бы что-нибудь напоминало обо мне.
    
     - Ну, говорил же тебе, Джек, не отступать и не сдаваться!
    
     The End
    
     _______________________
     * группа "Пилигрим" песня "Не демон, Не ангел"
     ** Международная Лига Ушу