Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Издательство

    Магазин

    Журнал


    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

    Конкурс 1

    Аншлаг

    Польза

Рейтинг@Mail.ru



Екатерина  Комаричева

Плащ

    Ангел сидел на крыше, свесив ноги вниз. С девятого этажа было все прекрасно видно, а также всех, у него было очень хорошее зрение. Ветер развивал его белокурые волосы, а крылья трепетали при каждом порыве. Он вглядывался в душу каждого проходившего человека. Он видел людей насквозь, что с ними сегодня произошло, какое у них настроение, а главное он измерял их душу количеством любви. У кого-то была полная чаша, у кого-то половина, у кого-то её только придется наполнить. Он сидел на этой крыше каждый день и ему казалось, что его уже ничто не сможет удивить, но он ошибался….
     Однажды он, как и обычно прилетел на свою крышу, погода была дождливая и поэтому все были с зонтами, но только не та девушка в черном плаще. Ангел пригляделся получше, но к своему удивлению никак не мог понять, что с ней, он впервые ничего не видел, казалось, что все смыл дождь. «Неужели она как чистый лист бумаги?» подумал Ангел. Для него уже никто не существовал, кроме неё…
     Ангел не был единственным, кто наблюдал за этой девушкой. В том же здании, на котором сидел Ангел в подвале через маленькое окошко за всеми проходящими людьми подглядывал Демон. Он усматривал в душах людей не любовь, а ненависть. Но в этой девушке в черном плаще ненависти не было, но было много боли. «Очень много боли на одну душу» - подумал Демон.
     Знала бы девушка кто сейчас за ней наблюдает?! А она просто шла под дождем промокая до нитки в своей черном плаще. Она ни на кого не смотрела, она просто боялась навредить, в ней было много ненависти. Дождь смывал её слезы. Ей не хотелось жить, она просто шла, она просто убегала от себя самой. Она не знала, что по её следам идет Демон, а по её запаху летит Ангел. Каждый пытался понять её, но никто не мог, впервые они столкнулись со стеной в душе человека. Они так и следили за ней пока девушка в черном плаще не остановилась. Они были на мосту, вокруг никого не было, благодаря её спутникам. Они никого к ней не подпускали. Она перелезла через перила и застыла. Так и простояла несколько минут, но стояла она не одна с ней были двое. Двое соперников, которые не хотели её отпускать. Ангел нашептывал в правое ухо девушки, что прыгать не надо, он наполнит её чашу любовью, он её не отпустит. Демон нашептывал в левое ухо, что прыгать не надо, она наполнит её душу ненавистью, ещё большей и они отомстят вместе. Но девушка только вглядывалась в небо, пытаясь увидеть солнечный луч надежды, но его не было, только дождь. В её голове не было не одной мысли, она только подняла руки к небу, закрыла глаза и, досчитав до семи прыгнула вниз. Послышался легкий всплеск воды, на мосту не стояло не Ангела, не Демона, только черный плащ повис на перилах…