Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Издательство

    Магазин

    Журнал


    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

    Конкурс 1

    Аншлаг

    Польза

Рейтинг@Mail.ru

123



Алекс  Корн

Уруканы

    Команда патрульного перехватчика «Трафальгар» выстроилась вдоль узкого коридора по правому борту для приветствия адмирала. Перехватчик прибыл на место сбора с большим опозданием, и офицеры ждали разноса.
     Реальность же, однако, превзошла все ожидания. Едва ступив на борт «Трафальгара», одноглазый адмирал, известный своей свирепостью, сразу приказал арестовать капитана перехватчика и уединился в кают-компании со старшим помощником. Так слухи о том, что старпом - шпион верховного командования, подтвердились теперь самым драматическим образом.
     Почти сразу же в кают-компанию вызвали младшего юнгу Свайлу.
     - Слушай сюда, юнга, - сказал адмирал, скептически оглядев здоровым глазом рыжего недоростка в мешковато сидевшей форме Патруля Погранфлота. – Видишь за правым бортом - я загнал уруканца.
     Из кают-компании открывался прекрасный вид с правого борта – там в черной пустоте висел, освещенный всеми огнями патрульных кораблей перехвата, небольшой бот с опознавательными знаками уруканского флота.
     - Я гнал его в этот сектор не только, чтобы разделаться с ним без лишних глаз. Я гнал его сюда, чтобы встретиться здесь с «Трафальгаром».
     Взглянув на безучастное лицо Свайлы, адмирал вздохнул и начал вышагивать вокруг стола.
     - Мне доложили, - продолжил адмирал, указав челюстью в сторону старпома, чтобы у младшего юнги не оставалось никаких сомнений насчет достоверности полученных адмиралом сведений, - что ты приручил стаю урукан. Что ты ешь-пьешь, днюешь и ночуешь с ними. Что ты сам стал почти уруканом и чуть ли не трахаешь уже их самок. И что они пойдут за тобой в огонь и воду, и что вы на «Трафальгаре» вовсю используете этих урукан для пробоя. Поздравляю! Тебе удалось то, о чем мечтают все ублюдские капитаны пограничья.
     Адмирал остановился напротив Свайлы и уставился на него теплым отеческим взглядом искусственного глаза.
     - Если ты сделаешь то, ради чего я вызвал сюда «Трафальгар» и загнал сюда этих псов за правым бортом, я забуду, что по всем вам давно плачет плазмостул. Твои уруканы должны пробить мне этот бот со своими сородичами. У них нет выбора – если я не возьму экипаж бота в целости и сохранности, души всех урукан отправятся к Ктулуху раньше, чем ты успеешь моргнуть своими рыжими моргалами.
     Свайла сухо сглотнул и качнул отрицательно головой.
     - Я так и думал, - констатировал адмирал, продолжив свой путь вокруг стола. – Для начала я пристрелю твоего капитана. Поверь, мне ничего за это не будет, потому что «Трафальгар» опоздал к месту сбора.
     В кают-компанию ввели капитана, и адмирал отстрелил ему голову прямо на пороге. Свайла побледнел, и, казалось, совсем лишился дара речи. Адмирал сделал вид, что превратно понял молчание младшего юнги, и продолжил спокойно:
     - Кажется, тебе этого мало. Ты, наверное, уже слышал, что старпом является моим агентом. И очень ценным агентом, поверь мне. Но уруканы мне дороже.
     Адмирал никогда не был военной косточкой, наоборот, в юности он был пиратом, и привык убеждать солдат, а не командовать ими. Он отстрелил голову и старпому.
     - Видишь, я люблю урукан не меньше твоего. Я перестреляю весь экипаж этого корыта, если ты не пошлешь своих урукан на пробой.
     Младший юнга молчал.
     Адмирал продолжил свое шествие:
     - Мне стоило больших трудов захлопнуть здесь ловушку. Сейчас эти уруканы за бортом скрипят всеми своими мозгами, или чем они там скрипят – ты знаешь это лучше меня - чтобы телепортировать отсюда свой дерьмолет. По милости твоего капитана, опоздавшего к сбору, – адмирал пнул преграждавшую ему путь ногу трупа и бросил взгляд на настенные часы, - и учитывая количество урукан на боте, можно вычислить, что они телепортируют через три стандартных часа. Я буду расстреливать по одному человеку каждые десять минут, пока ты не забросишь своих урукан на пробой.
     Адмирал сел за стол. Тем временем вынесли трупы капитана и старпома и ввели в кают-компанию второго помощника.
     - Еще минута, и я застрелю вторпома. А когда весь твой сранный экипаж отдаст душу Ктулуху, я расстреляю и твоих урукан – зачем они мне, если я не могу ими воспользоваться, верно? Ты тоже умрешь, ведь, без урукан ты мне тоже не нужен, верно?
     Свайла кивнул головой.
     - Молодец, - похвалил адмирал, сделав вид, что принял кивок младшего юнги за согласие сотрудничать, - будешь командовать пробоем отсюда. Привести сюда урукан!
     Офицер личной охраны адмирала ввел в кают-компанию стаю собакоподобных четвероногих. Стая прижалась к ногам младшего юнги и замерла.
     Под внимательным взглядом адмирала, не убиравшего в кобуру свой бластер, Свайла молча надел на одного из урукан десантный боекомплект и тщательно, не торопясь, проверил правильность подгонки к телу четвероногого самозатягивающегося бронежилета. Затем аккуратно прикрепил по бокам маленькие генераторы шлюза пробоя, потом тряхнул урукана, чтобы убедиться, что ничего не болтается и, наконец, подал тявкающим голосом какую-то команду. Урукан стал расплываться, его фигура сжалась и исчезла.
     - Хорошо, - кисло одобрил адмирал, взглянув на часы, - такими темпами твоя заброска займет два часа, у меня останется еще час, чтобы взять на абордаж этот уруканский дерьмовоз. Советую все же не мешкать и не играть на моих нервах, - с этими словами он убрал бластер.
     Свайла все так же аккуратно и неторопливо, тщательно подгоняя зажимы, одел второго четвероногого.
     - Надеюсь, твои псы в курсе, что станет с тобой, если пробоя не будет, и они попытаются телепортировать вместе с сородичами.
     Свайла молча кивнул головой.
     Уруканы сжимались и исчезали один за другим с «Трафальгара», а тем временем на перехватчик прибывала штурмовая бригада из флагмана. Скоро все переходы «Трафальгара» были забиты вооруженными до зубов десантниками.
     Наконец телепортировал последний урукан из команды пробоя.
     - Если через минуту не откроется коридор для десанта, твоя голова распылится на мезоны, - пообещал адмирал и посмотрел на часы.
     Когда он перевел взгляд обратно, фигура Свайлы вдруг стала расплываться. Не успел он моргнуть, как Свайла сжался и исчез.
     Страшная догадка пронзила мозг адмирала, он кинулся к обзорному иллюминатору – уруканский бот сжимался прямо на глазах.
     - Дерьмо Ктулуха! – вскричал адмирал. – Залп из всех калибров!
     Но блестящая капля уруканского бота благополучно растворилась в темноте за мгновение до того, как вскипел в этом месте вакуум от терраваттных ударов кораблей Патруля.
     - Их там стало больше, они телепортировали на час раньше! - воскликнул вторпом и тут же лишился головы.







Smoothes and prevents skin aging, bust conturing cream in world.