Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Издательство

    Магазин

    Журнал


    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

    Конкурс 1

    Аншлаг

    Польза

Рейтинг@Mail.ru

questcompass.ru



Андрей  Мацеля

Непохожие

    - Мам, а правда, что оборотни на самом деле не существуют? – за субботним ужином 8-летний Сэм все же решился обратиться за ответом к тому, кто, по его мнению, знал все на свете.
     - Почему ты спрашиваешь, дорогой? – Дороти, его мать, слегка удивил этот вопрос.
     - Ну, Билли, тот, который живет в конце нашей улицы, сказал, что оборотней нет, а ему сказал его папа.
     - А тебе это зачем?
     - Просто интересно. Жаль, если их нет… Мне бы хотелось встретиться с ними, спросить, что им нравится, а что нет, почему они не хотят быть такими как мы, куда они отдают своих малышей – ведь в детский садик их не отдашь, правда, мам?
     - Право говоря, не знаю, Сэмми. Веришь в них – или нет, на их существование это никак не влияет. Так что, очень может быть, что они где-то есть. И, возможно, очень рядом. Просто они не могут вот так выйти и сказать – я не такой как вы все. Ведь такие как папа Билли могут причинить им боль или вред.
     - Ты так думаешь?
     - Так вполне может быть. Возможно, Билли или его папа просто боятся их, поэтому не хотят, чтобы они были на самом деле. Люди вообще боятся всего неопнятного и необъяснимого с давних пор. Если невозможно объяснить – значит это не существует, говорят они, это очень удобно, знаешь ли.
     - А как ты думаешь, я смогу встретиться с каким-нибудь оборотнем, если буду очень-очень этого хотеть и верить?
     - Обязательно, милый, ведь ты сам этого хочешь. Просто нужно подождать – всему свое время. – Дороти взъерошила сыну волосы и поцеловала в лоб. – Пора ложится спать, не думай о том, что говорит Билли. Главное – верить во что-то, и это что-то обязательно произойдет.
     - Спокойной ночи, мам. Я верю. – Сэм расплылся в улыбке и обнял Дороти, прижавшись к ней своей щекой.
    
     Тихий американский городок на Восточном побережье окутала ночь, но на улице оставалось светло благодаря полной луне, бесстрастно взирающей свысока. Лишь в тени домов и деревьев был настоящий мрак, непроницаемый и молчаливый. Городок мирно спал. В таких местах, как это, где почти все друг друга знают, не бывает происшествий, поэтому некоторые дома не запираются ни днем – ни ночью. Билли тоже спал, мерно посапывая в своей комнате, рядом с комнатой родителей. В распахнутое окно доносился только легкий шум ночных насекомых. В это время через заднюю дверь дома в кухню бесшумно просочилась тень, которую заметила лишь луна. Поднявшись по ступеням на второй этаж, тень остановилась у одной из дверей и втянула своим чувствительным носом воздух. Затем осторожно переместилась на своих мощных лапах ко второй двери и принюхалась еще раз. На этот раз она нашла то, что искала – Билли спал здесь…
    
     Дверь в комнату Сэма тихонько приоткрылась, и показалась голова огромного волка, черная шерсть на кончике морды поблескивала в свете луны от чего-то влажного, из пасти свешивался кусок мяса. Глаза блестели и излучали разум. Волк подошел к кровати Сэма. Сэма там не было. Волк принюхался, но вдруг из-под кровати раздалось жалобное поскуливание, шорох – и через некоторое время к волку выполз волчонок, такого же окраса и теми же странными глазами, которые могли принадлежать разумному существу, но никак не зверю. Взрослый бросил на пол кусок мяса, и в глазах его светилась гордость за своего отпрыска и материнская нежность. «Скоро, очень скоро» - подумала Дороти. – «Сэм будет помнить о том, что происходит ночами в полнолуние, и Билли никогда не помешает ему мечтать о том, кем ему суждено стать…».