Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Издательство

    Магазин

    Журнал


    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

    Конкурс 1

    Аншлаг

    Польза

Рейтинг@Mail.ru



Ольга  Карибджанян

    СКАЗОЧНИК
    
     И мне тоже придется выбирать. Жаль, что в самом начале, ты ещё не знаешь, какая дорога - верная, какой ответ - истина. Уже потом становится ясно, что ни трезвые взвешивания, ни тщательные обдумывания не дают гарантии на правильность выбора. Какой бы ты путь не избрал, всегда останется лазейка для мысли: а вот если бы я сделал так, а не эдак…Дело даже не в сожалении. Идти-то все равно придется. Возможно, гораздо легче положиться на удачу. Или верить, что именно та дорога становится твоей, которой ты отдашь предпочтение.
    
     7 лет своей жизни я потратил, чтобы понять - мне не нравится то, что я делаю. От искрящегося костра первоначального запала и честолюбия остались плешивые выгоревшие поляны. Вдохновение не приходило, а ежедневная писанина стала результатом заученных схем - текст складывался в голове ещё до того, как я успевал его обдумать. Я брал пустой шкаф и распихивал валявшиеся вокруг вещи на их места, вот и все. Мне уже не хотелось проверить, будет ли смотреться книга в аквариуме, а рыба - между тетрадных листов.
    
     В общем, скоро всё выглядело так, будто моей жизнью живет кто-то мне совершенно не знакомый. У меня осталось право тихонько стоять в стороне до тех пор, пока меня не позовут. И я решил придти раньше, чем меня начнут ждать.
    
     Вместо того, чтобы собирать разбросанные мною за семь лет бумаги и немытые кружки, я вытряс ящики стола над мусорным ведром и ушёл. Тогда я думал, что не сделал ни одного стоящего выбора, напоминал себе собаку на привязи: лежит ли она в конуре или визжит под забором, цепь её от этого короче не становится. Собака-то может и думает, что имеет право выбора: съесть ли ей кость или закопать, но лично я не вижу большой разницы, если в обоих случаях пес остается привязанным к будке.
    
     Но стоит ли перегрызать крепкую веревку для того, чтобы на ближайшем повороте завилять хвостом и обменять себя на миску вареного мяса? Я не поддался импульсу, невидимому пальцу, что тычет нас в спину, когда ты ещё только раздумываешь, а нет ли в шаге от тебя ловко спрятанной волчьей ямы.
    
     Но именно в тот день, когда я оставил прежнее за порогом, прошлое уже не казались мне ошибкой. А это значит, нет больше надобности писать правдивые истории о других, можно наконец рассказать замечательную сказку о себе.

Пишите мне

Публикации:

  • Паутина


  • Travelyourway.com.ua поддержит идею нетрадиционно подойти к теме куда поехать лучше в отпуск европу открывает шанс выбрать вашу собственную идею вояжа в места стран Европы по вашим интересам