Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Издательство

    Магазин

    Журнал


    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

    Конкурс 1

    Аншлаг

    Польза

Рейтинг@Mail.ru



Иосиф  Ольшаницкий

     Учился, отслужил, работал в Сибири, на Колыме, в Москве, в Калинине, в Эстонии, в Киеве, в Израиле. По образованию: станкоинструментальщик. По основному стажу: конструктор и технолог. По лучшей своей профессии: патентный поверенный, старший эксперт по научным открытиям, изобретениям, промышленным образцам и товарным знакам, в далеком советском прошлом.
     Увлечения: почти в равной мере, хазарами и квазарами, инструментами и механизмами, науками естественными и, особенно в последние надцать лет, «неестественными», такими как сравнительное языкознание, история и предыстория языков и народов. Эти два последних слова малопонятны в их употреблении «учеными», упоминающими заумные названия всего того, чего никогда не было и быть не могло.
     В бытность мою патентоведом мне удалось при чисто формальной экспертизе материалов к заявке на изобретение к изумлению самого его автора выявить научное открытие... в микробиологии, хотя сам я к этой области знаний отношения не имею. Не надо быть полиглотом, чтобы оценить «гениальный» труд «Марксизм и вопросы языкознания» самого товарища Сталина. С четырьмя классами своего церковно-приходского образования этот «корифей всех наук» мог громить академии и положить «начало новому периоду в истории науки о языке, в истории общественных наук и вообще в истории философской мысли».
     Любопытно, чем был вызван такой интерес к языкознанию в столь неподходящие для этого времена?
    

Пишите мне

Мой сайт

Мой блог

Публикации:

  • Так было
  • Так было