Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru



 





 

Наталья  Анишина

Несостоявшийся эксперимент

     Всё началось с того американского фильма, в котором знаменитый актер Шварценеггер сыграл роль беременного мужчины. Этот фильм супружеская пара Хорьковых смотрела поздним вечером, после просмотра жена Хорькова сказала:
     - А ведь это очень хорошая идея – мужчина вынашивает и рожает ребёнка! Это нам очень подходит!
     - Ты о чём? – осторожно спросил Хорьков.
     - Боже мой! Неужели до тебя не дошло? – воскликнула супруга. – Ты у нас будешь мамой. Возьмёшь, забеременеешь и родишь ребёночка.
     - Ты что, спятила? – недружелюбно спросил Хорьков.
     - Эх ты, испугался! – укорила жена. – А я вижу в этом одни плюсы. Подумай сам: у меня хорошая работа, если вдруг я уйду со службы по причине декретного отпуска, то меня на ней никто ждать не будет. Желающих попасть на моё место – хоть пруд пруди. Зарплата моя приличная, денег нам с тобой вполне хватает. А ты всё равно безработный, она у тебя неизвестно когда появится. Вот тебе карты в руки – сам выносишь, родишь, сам будешь воспитывать нашего ребёнка.
     - Ну, ты даёшь! – покачал головой Хорьков.
     - А когда же нам детей заводить? Нужно всё делать вовремя. – Жена Хорькова обиженно надула губки и принялась убирать со стола. – Я очень хочу ребёночка, - со слезами в голосе добавила она.
     На часах уже было половина второго ночи, возражать Хорьков не стал, пошёл принял душ и улёгся спать. Он долго не засыпал.
     «Сколько раз говорил: не смотреть на ночь телевизор, - раздражённо думал Хорьков. – Не уснёшь теперь до утра. Ящик – как вампир, всё моё время пожирает, а потом ещё не даёт заснуть. Да, с такой жизнью скоро мужчины и впрямь будут рожать детей. Два года состою на учёте в центре занятости, но работы по специальности, наверное, не дождусь.
     Кому теперь нужны инженеры-механики космических двигателей? Никому. Без работы тупеешь, а от тупости до глупости – один шаг, – продолжал размышлять
     Хорьков, ворочаясь с боку на бок. – И жену понять можно: работу терять страшно, и ребенка ей хочется. Надо же было такой фильм посмотреть, она теперь и впрямь приставать с этой идеей будет. Супруга чего захочет, обязательно добьётся», – с тревогой думал Хорьков, засыпая.
     Утром он встал, как всегда, рано. По неписаному закону в его обязанности с некоторых пор прочно вошли нагрузки – приготовление завтраков и обедов, а также прогулка с собакой.
     Он приготовил омлет, нарезал ветчину, хлеб и разбудил жену:
    
     - Вставай, родная, пора! Горячий омлет, кофе - на столе. Я пойду, погуляю с Эриком и куплю свежих газет.
     Когда Хорьков вернулся, жена уже одевалась в прихожей.
     - Спасибо за завтрак! На обед не приду, у меня сегодня конференция. Приготовь к вечеру что-нибудь вкусненькое. Я куплю фруктов, мы славно поужинаем. Ну, пока, дорогой!
     Она поцеловала Хорькова в щёку и ушла.
     Хорьков остался один, позавтракал, покормил собаку и пошёл в гостиную смотреть теленовости и читать свежую прессу.
     Вечером жена вернулась не одна, вместе с ней пришла её подруга Эмма, врач-гинеколог. Все сели за стол, Хорьков приготовил своё коронное блюдо – настоящий узбекский плов из баранины и отбивные котлеты. Эмму его кулинарные способности приятно изумили. Она, не скрывая зависти, сказала:
     - О, как я мечтаю, чтобы когда-нибудь, придя после работы домой, мой муж своими руками приготовил для меня самое простое, что можно приготовить – хотя бы жареную картошку! Накормил бы меня, но, увы! Он появляется дома поздно, я вынуждена заниматься готовкой.
     Хорьков разлил по фужерам вино, все выпили за всё хорошее и принялись с аппетитом ужинать.
     После ужина жена Хорькова спросила у Эммы:
     - Что нового в медицине? Или в ней всё старо, как мир?
     - Нового у нас очень много: диссертации защищают каждый, кому не лень. Кругом одни кандидаты наук и доктора. Только простому врачу от этого никакой пользы нет: как работал испытанными методами, так и продолжает. А что тебя конкретно интересует? – спросила Эмма.
     - Меня интересует, - жена Хорькова хитро прищурилась, - могут ли в настоящее время мужчины вынашивать и рожать детей? Или только в кино показывают такие фантазии?
     - Ты замахнулась на святое! Неужели ты хочешь, чтобы твой муж родил тебе ребёночка? – засмеялась Эмма.
     - Вот, представь себе, очень хочу, – с упрямством в голосе произнесла жена Хорькова. – У нас сейчас как раз такая ситуация в семье: может рожать именно Толя. Мне никак нельзя. Толя два года, как безработный, перспектив у него никаких. Жаль смотреть, как он дома мучается от безделья, невыносимо тяжело сознавать, что годы уходят. Обидно, закончил престижный вуз, дипломированный инженер, а толку от этого никакого. Это хорошо, что я работаю и получаю достаточно денег, на которые мы можем безбедно жить. Иначе я не знаю, чтобы мы делали? Так пусть, пока у Толи есть свободное время, он сделает для нашей семьи героический поступок: станет первым отцом-матерью! Ну, как, сможет наука помочь в этом деле нашей семье?
     - В принципе ничего невозможного нет, – улыбнувшись, ответила Эмма. – Если у вас появилось такое желание, то мы можем провести эксперимент. Но для этого Толе на девять месяцев нужно превратиться в Марусю и вместе с тем быть стойким и сильным, как Шварценеггер, - добавила Эмма.
     - Да, как раз я тебе хотела сказать, мы вчера по телевизору видели фильм, где Шварценеггер ходил беременный, представь, ничего себе, впечатляет.
     - Да я о том же, - кивнула Эмма. - Нужно обоюдное согласие супругов. В нашей клинике уже несколько раз имплантировали человеческий зародыш в
     брюшную полость женщин, у которых по разным причинам отсутствует матка, и ничего, зародыш прекрасно устраивался в понравившемся месте, рос и развивался. Мы, естественно, постоянно наблюдали за женщиной и за эмбрионом, потом, в определённом сроке необычной беременности проводили Кесарево сечение, и на свет Божий появлялся нормальный человек.
     - Слышишь, Толя, - тормошила Хорькова жена. - Я же тебе говорила, что всё в наших руках. Давай, попробуем!
     Хорьков наливал вино в фужеры, улыбался и приговаривал с достоинством:
     - Мужчина есть мужчина и никогда не будет заниматься бабскими делами.
     - Ну и что ж, что мужчина! А я знаю, что муж и жена – это одно целое. Настоящему мужчине всегда к лицу взять на плечи груз своей половины, для того чтобы священный семейный очаг стал ещё сильнее и крепче, - доказывала супруга Хорькова.
     После выпитого вина Хорьков стал гораздо добрее и сговорчивее. Наконец, он произнёс:
     - Ну, ладно, ладно, допустим, я согласился, что потом? – он посмотрел на жену и на Эмму.
     - А это уже наши проблемы, - загадочно ответила Эмма. - От тебя, Толя, требуется только послушание и исполнение наших требований. Они у нас простые: не пить, не курить, есть фрукты, гулять на свежем воздухе, не расстраиваться по мелочам, больше положительных эмоций и, конечно, терпения.
     - Только и всего? – удивился Хорьков. - Сплошной курорт! Тогда я согласен.
     - Вот и прекрасно, - с улыбкой сказала Эмма.
     - Ну, а дальше-то что? – нетерпеливо спросил Хорьков.
     - Дальше ничего страшного, – отвечала Эмма. – Берётся твоя половая клетка,
     то бишь сперматозоид, самая красивая, хорошая, с полным набором хромосом. Затем берём яйцеклетку твоей дорогой супруги, соединяем их, зародыш отправляем на временное житие к тебе в живот. Он сам найдёт там место и будет проживать до полного созревания. Когда полностью созреет, акушеры помогут появиться на свет вашему первенцу. Тебя занесут в книгу рекордов Гиннеса. Правда, во время беременности фигура изменится: ты потолстеешь, появится бюст, станешь капризным. Возникнут прихоти, ты будешь выполнять их с радостью, ведь ты понимаешь, что они связаны с беременностью. Да не бойся, Толя, всё будет хорошо, - заверила Эмма, увидев изумление в глазах хозяина дома. – У тебя, конечно, вырастет живот, поэтому одежду нужно будет купить на три размера больше. Вообще-то изменение фигуры – дело временное. Можно обойтись покупкой широкого халата и пребывать в нём до конца срока. Из дома ты вряд ли куда будешь выходить. Разве только в женскую консультацию. Там можно в таком виде появляться. После родов быстро восстановишь форму. Что ещё? У тебя может наблюдаться смена настроения – то хорошее, то плохое. Ты должен, не смотря ни на что только улыбаться, тем самым передавая малышу добрый, хороший настрой. Вот ещё что – с ребеночком необходимо постоянно разговаривать, – строго добавила Эмма. – Ему скучно одному. Вы тут вдвоём, а он там один. Не забывай его развлекать: рассказывай ему сказки, пой песенки, он обязательно тебе ответит, что ему нравится, а что нет. Ой, да мне домой уже пора! – засуетилась Эмма. – Уже двенадцать! Вам нужно привыкать к режиму, - добавила она с улыбкой.
     Хорьковы проводили гостью и остались одни. Ночью Хорькову снились кошмары. Какие-то люди в белых халатах и в белых масках гонялись за ним по всей квартире. В руках у каждого был шприц с длинной иглой, они пытались уколоть Хорькова. Он всячески сопротивлялся, но один из медиков всё-таки воткнул шприц ему в живот. После этого Хорьков поминутно стал увеличиваться в размерах. Его буквально раздуло, как воздушный шар. Хорьков смотрел на себя во сне и переживал.
     Фигурой он стал похож на Шварценеггера. У него появились налитые мышцы, огромный живот и бюст, размеров груди Софи Лорен. Когда двигался, живот поддерживал обеими руками, словно помогая себе его носить.
     Потом он оказался в больничной палате. Рядом с ним на кроватях сидели в широких, длинных халатах обросшие, длинноволосые мужики. На макушке у всех торчали собранные в пучок волосы. Они много ели и пили яблочный сок. Носили на руках маленьких детей, дети невозможно громко плакали, а мужики не могли ничем их успокоить. И тут в палату вошла Эмма и стала заставлять мужиков прикладывать младенцев к груди. Мужики доказывали ей, что у них нет ни капли молока, но Эмма, будто не слышала их доводов и настаивала на своём.
     Проснулся Хорьков в десять утра от телефонного звонка. Он был в холодном поту. Сразу же ощупал свой живот. Удостоверившись, что он обычного размера, Хорьков с облегчением вздохнул и успокоился. Кто-то настойчиво звонил, и ему пришлось взять трубку.
     - Алло, алло! Это квартира Хорьковых? – интересовался молодой женский голос.
     - Да, - ответил Хорьков. - Я вас слушаю.
     - Это из центра занятости. Вам нужно к нам прийти, чем скорей, тем лучше. Для вас хорошие новости. Приходите, ждём.
     - Спасибо, я рад, понял, обязательно приду, - с радостью ответил Хорьков и положил трубку. - Похоже, что все мои мученья закончились.
     Он улыбнулся своему отражению в зеркале. День начинается неплохо.
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 116      Средняя оценка: 1.1