Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru



 

порно инцест комиксы онлайн


 

Вера  Бяльская

Край, где сбываются мечты

    
Быль

    
     Высшая Мудрость установила…, что одна и та же душа придет в мир несколько раз в различных телах и таким образом сможет в один раз исправить то, что испортила в другой, или завершить то, что еще не завершила.
     (Раби Моше-Хаим Луцатто, "Путь Творца")
    
     Йоги говорят, что душа вселяется в эмбрион человека на 11-13 неделе.
     (По Эрнсту Мулдашеву)

    
     Пролог
    
     1. Истоки
     Варшава–Палестина (1921) - Израиль (октябрь 1954)

    
     Оставив семью отдыхать в Доме Новоприбывших в порту Яффо, он сел на белого ослика (в тот исторический день 1921 года не нашлось другого транспорта ), и отправился в Иерусалим. Учитель, признанный раввин Варшавы, прибыл в Землю Обетованную исполнять своё предназначение.
     ***
     Большинство знатоков Писания и те, кто считал себя хранителями Тайного Знания на Святой Земле – не понимают Учителя. Его идеи будут оценены по достоинству гораздо позже...
    
     ***
     Завершив многолетний титанический труд, Учитель возносит оду Творцу, подводя итог деяниям свой жизни:
    
     " Как выразить мне благодарность мою за всё, чем Ты одарил меня?"
    
     ***
     Последним, что видел Учитель в этой жизни, был танец мужчин в праздничных белых накидках со свитками Писания на площади за окном. Последним, что ощутил – ком в груди, не дающий вздохнуть...
    
     Это случилось вечером Судного Дня 1954 года.
    
     2. Интермеццо
    
     Знал ли Учитель, что его революционные идеи общественного устройства будут взяты на вооружение... представителями службы безопасности - и тихо и серьёзно воплощены в жизнь в процессе создания государства, восставшего из двухтысячелетнего небытия? Предвидел ли он, что не пройдет и сорока лет, как человек, несущий в себе следующее воплощение его души, станет гражданином этого государства?
    
     По иронии судьбы, по логике вещей, а скорее всего – по предназначению свыше, человек этот будет самой неподходящей фигурой для жестко структурированного общества, построенного по идеям Учителя.
    
     Человек этот, несущий в себе душу Учителя и наделенный неординарными умственными способностями, окажется образованной женщиной-иммигранткой с ребёнком, воспитанной в атеистической среде. Добрая и талантливая, но не очень-то выносливая физически, она не подходит для принятой здесь роли женщины в семье и для нетворческой работы "от звонка до звонка" – удела большинства иммигрантов.
    
     Заметив её острый ум и способность быстро усваивать большие объёмы новой информации, "сильные земли сей" назначают её внештатным университетским лектором "на подхвате".
     Устав от 10 лет изнуряющих нервных нагрузок такой работы и убедившись, что её здесь не примут в касту учёных, эта женщина встаёт на путь поиска своего предназначения...
    
     3. Пробуждение
     Израиль (апрель 2005)

    
     "А теперь все откроем глаза" – раздался голос знакомой, проводившей с нами любительский сеанс воображаемого путешествия в прошлые воплощения. - "Кто хочет поделиться виденным?"
    
     Я очнулась, потрясённая. На прошлой неделе мне исполнилось 50 лет, но никогда не испытывала я ничего подобного. Перед глазами ещё стояло видЕние танца мужчин в праздничных белых накидках со свитками Писания на площади за окном. Ком в груди, остановивший дыхание, помнился живо и пугающе. Мне было до слёз жаль человека, чей последний миг был мне явлен.
    
     Слушая о нарядах знатной дамы, носимых в прошлом воплощении одной из подруг, я пыталась справиться с прочувствованным только что уходом Учителя. Мне стало мучительно ясно: перевоплощение души – это реальность.
    
     Глава 1. Кармический урок: "Никогда не возвращайся в Египет"
    
     Учитель писал [1]:
    
     10. Законы морали, единой для всего мира, таковы:
     а) Работать на благо людей по мере своих возможностей, а в случае надобности – и сверх этого, пока не останется страдающих от голода и жажды во всем мире.

    
     Звучит хорошо, и сам он работал, не щадя своего здоровья. Но: как соотносится этот предлагаемый им закон с одной из 613 Заповедей Торы, вынесенной в название главы? "Никогда не возвращайся в Египет" означает – никогда не позволяй себя порабощать! А ведь работать сверх своих возможностей, для какой бы то ни было цели, это – САМОПОРАБОЩЕНИЕ, ВОЗВРАТ В ЕГИПЕТ!
    
     Для меня сформулированный Учителем закон "надо работать на благо людей сверх своих возможностей" был врожденной догмой, неосознанной аксиомой, впечатанной в память души. С радостью и энтузиазмом соглашалась я читать все новые и новые для меня курсы в израильском университете, наивно полагая, что делаю это лучше других, а значит – изо всех сил помогаю строить новое общество! Времени и сил не оставалось ни на дочку, которая привыкла видеть меня вечно склоненной над учебниками и конспектами, ни на себя саму – всего два раза за полтора десятилетия мы с ней съездили в недельный отпуск… Но, не имея никаких возможностей для систематической научной работы, я все же умудрилась за это время, урывками, написать и опубликовать четыре статьи, и я этим горжусь!
    
     Однажды, через несколько лет после начала этой сумасшедшей работы, я упала от переутомления (закружилась голова после двух бессонных ночей проверки экзаменов) и… сломала левый локоть на несколько частей. Но уже через неделю после операции, с гипсом на руке, снова вернулась к чтению лекций…
    
     Нарушение заповеди Торы "Никогда не возвращайся в Египет" внесло свой вклад и в мою карьеру: на работе меня воспринимали лишь как прирожденную учительницу на подмене, как безотказного ВНЕШТАТНОГО преподавателя. К моим научным статьям никто серьезно не относился ( правда, в этом университете и нет специалистов по моей научной теме). Меня во-время не представили на Иммигрантскую Стипендию для Ученых; её получили все мои коллеги-иммигранты, кроме меня.
    
     Но я тогда не считала, что нуждаюсь в иммигрантских льготах. После 9 лет работы в израильском университете я съездила на семестр поработать в американский университет, а вернувшись, подала на общих основаниях заявление на замещение вакантной должности ШТАТНОГО лектора нашего университета. Для штатных сотрудников оплата, за ту же преподавательскую нагрузку – раза в три больше, чем у ВНЕШТАТНОГО лектора, у них есть возможность выбирать курсы, которые хочешь вести, и есть время на научную работу.
    
     Мне отказали в этой позиции, приняв другого человека. У него было меньше научных публикаций, однако это не иммигрант из России .
    
     Тогда я наконец решила выяснить причину неполучения мною Иммигрантской Стипендии, и тут начались удивительные события... Они и привели меня к просветлению.
    
     В конечном счете, я осознала карму прошлого воплощения и стала её отрабатывать уже на СОЗНАТЕЛЬНОМ уровне...
    
    
     Глава 2. Кармический урок: "Нельзя запрещать духовную работу"
    
     Учитель писал [1]:
    
     10. Законы морали, единой для всего мира, таковы:
     …
     е) … духовной работой должен заниматься не каждый, а лишь особые люди и по мере надобности.
     ж) Будет существовать своего рода Высший суд, и всякий, кто пожелает отдать часть своих возможностей для жизни духовной, обязан получить разрешение этого суда.

    
     Я не согласна с Учителем, и отвечаю отрицательно на два следующих вопроса:
     1. Может ли прирожденный ученый не заниматься наукой, если не получил разрешение "Высшего суда" ?
     2. Можно ли запретить человеку думать?
     Кроме того, возникает и третий вопрос:
     3. А судьи кто?
    
     В этой жизни я дорого заплатила за "законы" е) и ж), декларированные мною в прошлом воплощении. Кармическая плата - полтора десятилетия интеллектуального рабства, когда мозг твой не принадлежит тебе, а вынужден 6 дней в неделю постигать новый учебный материал, чтобы было что сказать студентам на ближайшем занятии!
    
     Кульминация было такова:
    
     Перед возвращением из Америки ( где я работала один семестр в университете и получила предложение продолжить), я написала заведующему кафедрой моего израильского университета. Спросила его, есть ли теперь у меня – внештатного преподавателя - шансы попасть в штат ( я знала, что опыт работы в Америке увеличивает такие шансы). Он ответил – подавай заявление, мы рассмотрим. Я вернулась и подала такое заявление. Таким образом, в полном соответствии с кармой, я обратилась в "Высший Суд", который в этой моей жизни называется "Комиссия по рассмотрению кандидатур на штатные академические должности кафедры ". Штатная должность дает реальную возможность заниматься наукой, что почти невозможно, будучи "внештатным лектором на подхвате", каким была я.
    
     Я получила отказ! При этом в частной беседе один из членов комиссии прокомментировал с сарказмом, указывая на список рефератов моих публикаций в международной реферативной базе данных : "Опубликованы в русских журналах, и референты – тоже русские!" Я не стала спорить с ним, что многие "русские" журналы оставят далеко позади большинство "международных" англоязычных журналов по данной специальности. Не стала я и указывать на то, что лишь меньшая часть моих референтов – граждане бывшего СССР, а остальные – либо знающие русский язык ученые из европейских стран, либо не знающие русского языка коллеги, реферировавшие мои статьи по англоязычной версии "русского" журнала – ведь журналы эти, как представляющие бесспорную международную научную ценность, переводятся на Западе и издаются там на английском языке !
    
     Итак, "Высший Суд" отказал мне в возможности "духовной работы". Пришлось заниматься ею без разрешения…
    
     Глава 3. Кармические экзамены
    
     Я вижу понятие кармы так:
    
     1. Человек в прошлом воплощении, руководствуясь своими взглядами, совершил неправильный поступок ( назовем этот поступок "кармическим"), и не изменил этих взглядов до конца той своей жизни.
    
     Пример: в моем случае тот человек, которым я была ( называю его Учитель), написал статью. Он там провозгласил, среди прочего, следующие принципы устройства нового общества ( часть из них уже приводилась выше).
    
     10. Законы морали, единой для всего мира, таковы:
     а) Работать на благо людей по мере своих возможностей, а в случае надобности – и сверх этого, пока не останется страдающих от голода и жажды во всем мире.
     ...
     е) … духовной работой должен заниматься не каждый, а лишь особые люди и по мере надобности.
     ж) Будет существовать своего рода Высший суд, и всякий, кто пожелает отдать часть своих возможностей для жизни духовной, обязан получить разрешение этого суда.
     ...
     20. Важно ввести положение, согласно которому никто не будет требовать от общества удовлетворения своих потребностей, но будут избраны люди, которые исследуют, чего каждому недостает, и дадут ему это. Общественное мнение будет относиться к требующему чего-либо для себя как к невеже и негодяю – подобно сегодняшнему отношению к вору и грабителю.

    
     2. В нынешнюю жизнь человек приходит с теми же взглядами. Тут-то он и попадает в ситуации, которые показывают ему, что его прежние воззрения, приведшие к тому "кармическому" поступку - ОШИБОЧНЫ. Эти ситуации и являются кармическими уроками.
    
     Вот и попала я в нынешнем своем воплощении в ситуацию, когда получила следующие кармические уроки.
    
     1) В течение многих лет вынуждена была работать сверх своих возможностей.
     2) Будучи рожденной для духовной ( и научной ) работы, все это время могла ею заниматься лишь урывками, вместо отдыха от изматывающей преподавательской работы.
     3) Обращалась в "Высшие Суды" - в комиссию по приему в штат Университета, в комиссию по иммигрантским стипендиям Центра Абсорбции - и всюду получила отказ! По мнению тех, что меня знает по науке - отказы эти иррациональны и несправедливы!
     4) В течение многих лет не требовала улучшения условий труда и повышения зарплаты, а надеялась на мудрых начальников. Оказалось, что за спиной всех моих явных начальников стоит «серый кардинал» ( это похоже на "Первый отдел" в бывшем Союзе). Система "серых кардиналов" была создана здесь, следуя тем самым руководящим принципам из статьи Учителя, о которой я писала выше ( в частности, см. пункты 10 ж и 20). Так вот оказалось, что этот "серый кардинал" - попросту НЕКОМПЕТЕНТЕН. Кроме того, налицо полная психологическая несовместимость между мною и упомянутым «кардиналом» - не буду утомлять читателя описанием различных эпизодов полного взаимного непонимания и невозможности совместной работы. Несовместимость подобного рода хорошо описана в следующем рассказе:

http://volodgrad.ru/www/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=3&page=1&nums=13


    
     Итак, кармические уроки я получила, и на практике осознала, что провозглашенные в прошлом воплощении принципы типа 10а, е-ж, 20 - ГЛУБОКО ОШИБОЧНЫ !
    
     3. Получив кармические уроки и осознав неправильность прежних взглядов, человек должен изменить своё поведение. Ему теперь предлагаются ситуации - кармические экзамены - где он должен на практике продемонстрировать, что его взгляды - изменились, и исправить последствия своего кармического поступка! Причем чем бОльший вред этот поступок нанес обществу в прошлом - тем труднее исправить это сейчас!
    
     Думаю, что теперь и я сдаю КАРМИЧЕСКИЕ ЭКЗАМЕНЫ. Я должна своими ДЕЙСТВИЯМИ СПОСОБСТВОВАТЬ ИСПРАВЛЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ, построенных на вышеуказанных принципах Учителя.
    
     В отличие от взглядов Учителя, моё убеждение сейчас - что человек НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ СВЕРХ СВОИХ СИЛ, И ДОЛЖЕН САМ БОРОТЬСЯ ЗА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ РАБОТЫ, А НЕ НАДЕЯТЬСЯ НА НАЧАЛЬНИКОВ! ... Человек, чувствующий призвание заниматься духовной и научной работой, должен ВСЕМИ СИЛАМИ добиваться этой возможности!
     …
     Ведь принципы, провозглашенные Учителем, противоречат заповеди "Никогда не возвращайся в Египет", а также известным положениям «Если не я за себя – то кто за меня?» и «Сердце само знает свою боль».
    
     Учитель думал не так, по его принципам типа 10а, е-ж, 20 здесь и построено общество
     (см., например, [2]-[4]).
    
     Так что я сейчас и отдуваюсь...
    
     Судя по всему, борьба с системой "серых кардиналов" необходима сейчас для выживания Израиля, и похоже, что участие в такой борьбе - это мой очередной кармический экзамен.
    
     Постскриптум
     Каббала учит, что мы, люди, должны сами исправлять вопиющие провалы в устройстве общества.
     Душа, придя в этот мир не в первый раз, должна стараться исправить то, что испортила ранее, или завершить то, что еще не завершила. Потому я и приняла нелегкое и, несомненно, опасное для меня решение написать эту документальную повесть…
    
     Литература
    
     1. Рав Йегуда Ашлаг ( Бааль Сулам), Строение общества будущего,
     гл.3: Принципы общества будущего
     http://kabbalah.info/rus/content/view/full/29129
    
     2. Odenheimer M. Derech ha-Kabbalah el ha-Kommunizm // Ha-Aretz. Israel.
     [Оденхаймер М. Через каббалу — к коммунизму // Газета «Страна». Израиль. (иврит)].
     http://www.katot.org/KtDoc_00002.asp
    
     3. Розенблат Б. Какой мне видится структура израильского общества //
     Zman.com - израильский новостной портал на русском языке
     http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=5701&CategoryId=89
    
     4. Розенблат Б. Израильская академическая система: эзотерический взгляд //
     Сетевой портал «Заметки по еврейской истории»
     http://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=6&t=618
    
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 3     Средняя оценка: 10