Млечный Путь
Сверхновый литературный журнал


    Главная

    Архив

    Авторы

    Приложения

    Редакция

    Кабинет

    Стратегия

    Правила

    Уголек

    Конкурсы

    FAQ

    ЖЖ

    Рассылка

    Озон

    Приятели

    Каталог

    Контакты

Рейтинг@Mail.ru



 

эротические рассказы|But believe me a total girlfriend Sophia Milan escort


 

Марина  Тюрина

Немного о сексуальном образовании

    Женская доля секса
    
     Зачем я пишу о том, о чем не принято говорить в хорошем обществе? Хочу понять, почему в нашем хорошем обществе мало счастливых и состоявшихся женщин, и что можно сделать, чтобы их стало больше. Хочу понять, почему женщине в нашем обществе трудно достичь таких простых вещей как оргазм или уверенность в себе? Ведь для здоровых мужчин оргазм не является проблемой, как прочем и уверенность в себе. Несправедливо. Хотя, это не юридическая несправедливость, а несправедливость нашего общественного уклада жизни. (Для справки: на Земле существуют такие общественные уклады жизни, где женщины регулярно испытывают оргазм и постоянно чувствуют уверенность в себе, не изменяя своей природе. Правда, у них постоянно тепло.)
     Я хочу избежать обвинений мужчин за то, что они такие, какие есть. Это не продуктивно, не так ли, дорогие читательницы? Но я хочу исследовать тот общественный уклад, который создает проблемы женской состоятельности (что, кстати, сильно тормозит развитие общества) и собственно женского счастья. Я хочу увидеть пути улучшения жизни общества, вместе с Вами, дорогие читатели и читательницы. Ведь если жизнь женщин (а это большая половина населения нашей страны) станет лучше, то мужчины получат: радостных любовниц и жен, довольных матерей, уравновешенных дочерей. Правда, мужчины, это было бы неплохо? Но как это сделать…
     Так сложилось, что в целях выживания рода человеческого женщинам было отказано в радостях секса. Т.е. мужчины занимались с женщинами сексом, достигали оргазма (что тоже хорошо для выживания человечества), но было ли это радостно для женщины? Тут просятся слова «терпеть», «держать» и «ненавидеть». Несправедливо. Но это происходит и сейчас: женщины в большинстве своем недополучают ласки. Верно, дорогие читательницы? Это положение – неудовлетворение сексуальных потребностей и сексуальных интересов женщин существует на протяжении нескольких тысячелетий. Женщины привыкли терпеть, держаться за мужчин и не интересуются, как достичь более ярких переживаний и чувств. Выжить – важнее. Грустно. И читательницам, и читателям. И мне, автору статьи – тоже грустно.
     Жизнь пролетает, а что имеем? Непонимание, недовольство, неудовлетворенность… Но времена выживания человечества давно прошли – людей на планете достаточно. Секс теперь (особенно с контрацептивами) может быть просто забавой - долгой, нежной, томной, сладкой, радостной, истиной близостью… Почему это бывает так редко, когда может быть часто? Только 17% женщин переживают оргазм регулярно, при том, что регулярно занимаются сексом с любимыми 70%. Мужчины, примерьте это к себе. Если бы Вы почти каждый раз, по причинам не зависящим от Вас, не достигали заветной сладости? Чтобы Вам хотелось сделать?
     Что хочется мне на моем месте – как дочери, как жене, как матери? Чтобы в школах и даже в детских садах были занятия по сексуальному воспитанию. Я понимаю, что это сложно - дать детям научные знания о сексе, в обществе, где взрослые мужчины и женщины получили самый минимум информации - учебник 8-го класса по анатомии, газета «Спид-инфо», журнал «Здоровье», художественная литература и «Playboy». Но зато эти дети, у которых будет более научная информация о сексе, получат в подарок более счастливую взрослую жизнь. И это справедливо. По-настоящему.
     А в теперешнем обществе, при отсутствии сексуального образования в школах, при достаточно отрицательном отношении к сексуальному любопытству детей, мы имеем много неудовлетворенных жизнью, неуверенных в себе, не полностью состоявшихся в профессиональной жизни женщин, не говоря об общественной.
     И все же, главный вопрос женского счастья, который не принято обсуждать в хорошем обществе – почему большинство женщин переживают оргазм не регулярно или вовсе не переживают? Потому, что самое эрогенное (я бы сказала, оргазмогонное) место женщины – клитор, а не влагалище. Мужчина стремиться пристроить пенис в «ножны» (не обязательно именно во влагалище) – это понятно, для мужчины это важно, но важно и то, что (чаще всего) клитор остается без внимания, а женщина – без оргазма. И без понимания своих желаний, и без своей самой большой радости, без наслаждения.
     Ну вы понимаете, дорогие мужчины, что хочется сделать, когда чувствуешь себя оставленным без радости и удовлетворения? Эту боль трудно передать словами, женщины обычно тихо мстят. Мастурбация, конечно, выход. Но ведь хочется и отношения человеческого, и участия противоположного пола.
     Пока мужчины и женщины не будут сексуально грамотны (на практике это отличается от сексуальной озабоченности тем, что человек заинтересован не только в собственном удовлетворении и наслаждении, но и в удовлетворении и наслаждении своей половины), это положение не измениться. Ужасно несправедливо. Хотя юридически тут ничего не поделаешь.
     Мне думается, что если удовлетворить сексуальное любопытство и любознательность в детстве, то во взрослой жизни проблем у выросших мальчиков и девочек будет меньше, а радости и успехов – больше. Надеюсь, каждая из читательниц и каждый из читателей помнит свой детский интерес – откуда появляются дети? Как я появилась (появился) в этом мире? Иногда этот интерес удовлетворяли родители, иногда подруги и друзья. Не всегда информация была достоверной, а главное, она усваивалась с чувством вины, стыда или отвращения. Иногда в иронической форме или саркастической. Редко с удивлением, радостью и благодарностью.
     Как все-таки это положение сделать лучше? Наверное, государство не заинтересовано в уроках сексуальной грамотности в школах – есть вопросы более насущные, чем удовлетворение интереса детей. Но возможно, опыт других стран – Германии, Норвегии, Финляндии, Канады, США – будет полезен и в нашей стране. Там уроки сексуальной грамотности родители оплачивают дополнительно, и родители присутствуют на таких занятиях. Представляете, дорогие читательницы и читатели, как можно рассказать сыну или дочери о том, как он или она появились на свет и ни разу при этом не соврать, не быть смущенным или смущенной? Представляете как сын или дочь будут благодарны за эту информацию, за удовлетворение их любопытства? Как потом сын или дочь буду больше доверять Вам? Понимать Вас?.. Не это ли зовется счастьем?
     Ну а пока таких уроков в общеобразовательных школах, а тем более в стандартных детских садах нет. Надеяться можно только на то, что такие занятия будут проходить в форме тренингов.
     И наверное, в будущем женщин, регулярно проживающих яркие приятные секунды (или даже минуты), а так же имеющих любимую работу, живущих с любимыми мужчинами не из-за денег, а для любви, будет больше. Хотя бы процентов на 50%.
    
     Другая сторона секса
    
    
     Зачем я это пишу? Чтобы у женщин и мужчин было больше шансов наслаждаться сексом, и чтобы у люди (и взрослые и дети) реже оскорбляли друг друга, в том числе и сексуально. Чтобы слова - пенис, клитор, яички, влагалище, матка, сексуальность, оргазм, радость, фаллопиевы трубы, рождение, прекрасно, секс, любовь, самоудовлетворение, звучали чаще, чем соответствующие им экспрессивные непечатные эквиваленты.
     Я хочу, чтобы люди больше радовались и получали бОльшее удовлетворение от жизни.
     И увидели другую сторону секса.
    
     Понятно, что учить детей заниматься сексом не нужно, потому что это инстинкт. Но рассказать детям, какие изменения произойдут с их телом в будущем – вот это настоящая родительская забота.
    
    
     Что мы знаем о сексе на самом деле?
    
     Это очень простые вещи, которые мы забываем каждый день. И мы их все-все знаем.
     Если задать себе вопрос: «Для чего нужен секс?», то получается примерно такие ответы:
     Секс используют для разных целей по разному.
     - природа использует секс для производства новых особей, для поддержания численности вида. Людей заставляет заниматься сексом инстинкт.
     - Люди используют секс для удовольствия, удовлетворения и развития отношений. Иногда люди сознательно размножаются. Иногда сознательно манипулируют другими людьми с помощью секса.
     - Реклама использует человеческую сексуальность для продвижения продукта. Продукт в рекламе делают невыносимо сексуально притягательным. Разные целевые группы притягиваются разными способами.
     - Правительства всех стран используют человеческую сексуальность так: подавляют сексуальное влечение (по сути, секс разрешен только в браке), этим укрепляют семью, как ячейку общества. Больше порядка, меньше счастья.
    
    
     Для чего говорить о сексе с детьми:
    
     - чтобы ребенок был информирован и смог защитить себя от сексуального оскорбления или сообщить об этом, если сексуальное оскорбление было.
     - Чтобы установить доверительные отношения с детьми. В определенном возрасте (3-6 лет) дети задают много провокационных вопросов. Это хороший момент, чтобы вызвать их доверие.
     - Чтобы расширить кругозор ребенка и сообщить важную для взаимоотношений информацию и обучить его культуре поведения (это можно еще назвать – научить его соблюдать личностные границы. Собственные и Других.)
     - Чтобы ребенок мог заботиться о своем здоровье, как физическом, так и душевном.
    
     Что мешает взрослым говорить о сексе со своими детьми?
    
     - Но когда хочешь сообщить об этом ребенку или даже просто поговорить об этом, то оказывается, что общеиспользуемых слов и понятий для этого очень мало. Просто слова надо выучить, а понятия примерить к собственной жизни.
    
     - Еще мешает стыд, который усвоен нами в детстве. (Стыд – это просто чужие мысли, вложенные в нашу голову.) Сексуальный интерес тогда осуждался, да и сейчас он не приветствуется. Потому что мало знания и понимания. Просто надо поинтересоваться.
    
     - Многие из нас (85-90%) хранят в неосознанной памяти сексуальные оскорбления, которые получили в детстве (Когда мы слышим экспрессивные выражения (мат), то тоже получаем сексуальное оскорбление). Это затрудняет спокойное отношение к собственной сексуальности и к сексуальности других людей. Тем более собственных детей.
    
     - Сексуальность присутствует в каждое мгновение нашей взрослой жизни, и поэтому нам трудно осознать, где она есть, а где ее нет.
    
    
     И еще одна вещь
    
     И еще одну вещь хорошо знать родителям: разговаривая со своими детьми и со своими супругами (партнерами) о сексе, мы становимся ближе к ним, лучше понимаем друг друга, в отношениях больше уважения, доверия и любви. Дети и партнеры нас чаще поддерживают и легче прощают наши ошибки, и мы сами больше доверяем
    
     Хорошо говорить о сексе с чувством доверия к ребенку (партнеру) и с признавая собственные сексуальные потребности, а так же потребность любить и быть любимым.
    
     У меня есть небольшой опыт бесед о сексе со своим сыном. Я видела, как растет его доверие и самооценка, когда я рассказывала ему о строении человеческого тела, о том как рождаются дети, как происходит зачатие, об отношениях, которые могут быть между мужчиной и женщиной. Когда я рассказывала ему это, то я часто смущалась, думала, что я делаю что-то странное. Но меня поддерживала мысль, что доверительный разговор о сексе – шаг к большей открытости. И что это поможет моему сыну понимать секс как возможность для огромной радости. И это – для меня очень важно.
    
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 7     Средняя оценка: 7.3