Родился в 1968 году в поселке Невская Дубровка Ленинградской области. Окончил ленинградский Институт Культуры по специальности «руководитель самодеятельной киностудии». Работал садовником в ЖКО, режиссером любительской киностудии, руководителем детского клуба, в журнале Савелия Низовского «Топ-шлёп» некоторое время выполнял функции редактора и коммивояжера, для петербургского телевидения написал сценарий инсценировки по андерсоновскому «Соловью». В начале 90-х годов занимался в литобъединении Валерия Воскобойникова при Детгизе.
Первый художественный рассказ благодаря стараниям В. Воскобойникова и поэта Михаила Яснова был напечатан в первом номере петербургского детского журнала «Автобус» (1995). Рассказ назывался «Три Лося» и был посвящен фантастическому полету писателя Алексея Толстого на Марс.
В это время я создал детскую литературную студию «Тайвелсюл» во Всеволожском районе и руководил ею до 2000 года, когда меня пригласили на петербургское Радио России для создания детских передач. В течение нескольких лет регулярно выходили в эфир мои юмористические диалоги «Приходящие дяди» и спектакли из цикла «Петербургские диковины». Некоторое время я занимался и радиожурналистикой: вел передачу «Заводная волынка адмирала Бенбоу», посвященную этнической музыке, и был одним из ведущих вечернего канала «Ветер в окно», где с антропологом В. Мараевым мы открыли рубрику «Антропология музыки».
В 1999 году в издательстве «Образование и культура» вышел сборник «Летчики счастья» (альманах «Дружба 99»), куда вошло несколько рассказов из моей рукописи с одноименным названием. Другие рассказы и сказки о летчиках печатались в это же время в журнале «Костер».
Сейчас я живу в Москве и продолжаю сотрудничество с петербургской редакцией Радио России, сочиняя сценарии радиоспектаклей преимущественно для взрослой аудитории. Некоторые из них («Случайное знакомство», «С новым счастьем!», «Отступление», «Инквизитор») звучали в последние годы и в общероссийском эфире.
Фантастика не является для меня жанром – это форма, в которую воплощается тот или иной сюжет, как, например, публикуемый здесь рассказ «Фантомы». По-другому данное «высказывание» высказано быть не могло. Придерживаюсь мысли, изобретателем которой не являюсь, что «фантастическое» часто оказывается реальностью, а реальность – фантастической дичью. Рассказ «Фантомы» определен, во-первых, психологической реальностью (моими личными страхами), во-вторых – реальностью статистической. Это экстраполяция общеизвестных – и вполне реальных - тенденций.
Пишите мне